正规网赌app

正规网赌app官方娱乐网站

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

美媒:“美国优先”令美国更加孤单

2020-06-29 21:30    央视网

  近年来,美国奉行单边主义政策,频频“退群”,近期对新冠肺炎疫情的应对又屡遭诟病。美媒发文称,国际声望下降的美国更加孤单。

  默克尔:将从根本上思考德美关系

  德国总理默克尔当地时间26日接受多家媒体采访时表示,如果美国自愿放弃其作为世界大国的角色,德国就必须“从根本上好好考虑未来的跨大西洋关系”。

  

  

  △《卫报》26日报道

  据英国《卫报》报道,默克尔称,世界其他国家不能再想当然地认为,美国仍渴望成为全球领袖,“如果美国现在自愿退出这一角色,我们将不得不对此进行非常深刻的反思”。

  近年来,德美两国在军费开支、气候变化、贸易争端、“北溪-2”天然气管道项目,以及伊核协议等一系列问题上龃龉不断。本月15日,美国总统特朗普称,驻德美军将大幅减员。

  

  

  △德国总理默克尔与美国总统特朗普(图片来源:CNN)

  美媒:世界对美疫情应对的失败不再视而不见

  针对美国近年来的单边主义做法,美国有线电视新闻网(CNN)28日评论称,美国正在成为新冠肺炎疫情的弃儿以及不可靠的盟友,可能比任何时候都更加孤单。

  

  

  △CNN28日报道

  在应对疫情方面,文章认为,特朗普曾建议注射消毒液和服用羟氯喹来抗击疫情,这不仅与卫生专家的意见相左,也使特朗普自己的抗疫观点变得一文不值。“与中国相比,美国正在辜负其民众。”

  在今年5月的世界卫生组织年会上,欧洲顶住了美国要求调查中国疫情应对的压力。对此,文章援引瑞典前首相卡尔·比尔特的观点称,这就像是“观察后美国世界:中国有明确战略方针且更加自信,欧盟试图挽救全球合作的残局,而美国更热衷于对抗中国,而不是抗击新冠肺炎疫情”。

  文章认为,病毒是无法被吓倒的。随着美国确诊病例数不断上升,世界对于美国疫情应对的失败不再视而不见。美国作为全球最大的经济体,如果不能控制疫情,将会影响到所有人。

  《纽约时报》近日披露,欧盟将于7月1日逐步开放边境,而美国游客有可能暂时被限制入境。这不仅是对美国世界声誉的沉重打击,更是对特朗普新冠肺炎疫情应对政策的否定。

  在国际合作方面,CNN报道称,自特朗普就职以来,美国相继退出《跨太平洋伙伴关系协议》、《巴黎协定》、伊核协议,发动与中国的贸易战,与联合国、国际货币基金组织等主要跨国机构发生争执等。特朗普奉行“美国优先,多边主义最后”的信条,反复无常的单边主义是特朗普政府的典型特色。

  文章认为,美国在多个领域处于“与外界不和”的状态再也无法隐藏。在国际合作领域,由于特朗普在贸易、北约、叙利亚问题等方面的不确定性,欧洲很可能会选择站在中国一边。

  文章称,特朗普切断了许多与预期的国际规范相联系的纽带,这也让世界其他国家付出了代价。美国可能比过去几十年来更加孤单。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨李夏

  (正规网赌app官方娱乐网站编辑 周游)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件