正规网赌app

正规网赌app官方娱乐网站

您所在的位置 首页 新闻 国内国际 国内新闻

中国首个新冠mRNA疫苗获批启动临床试验,《华尔街日报》:中国制药业的“显著突破”

2020-06-29 21:27    环球网

  【环球网报道】由军事科学院军事医学研究院与地方企业共同研发的新型冠状病毒mRNA候选疫苗(ARCoV)已于6月19日正式通过国家药品监督管理局临床试验批准。这是中国国内首个获批开展临床试验的mRNA疫苗。美国《华尔街日报》26日发文评论称,中国批准基于先进基因技术的新冠疫苗进入临床试验,这对中国快速发展的制药行业来说是一个显著的突破。

  

  《华尔街日报》报道截图

  报道称,中国的研究机构日前获准对利用先进遗传学技术开发的一种新冠疫苗进行临床试验,这对中国快速发展的制药行业来说是一个显著的突破。

  mRNA疫苗是近年来新兴的一种疫苗形式,其基本原理是通过特定的递送系统将表达抗原靶标的mRNA导入体内,在体内表达出蛋白并刺激机体产生特异性免疫学反应,从而使机体获得免疫保护。

  此外,《华尔街日报》还称,另外两家中国制药商正在推动已在中国进行初步人体试验的新冠疫苗在巴西和阿联酋进行三期试验。中国生物技术股份有限公司和北京科兴控股生物技术有限公司都试图在海外进行试验。

  今年春天,美国生物技术公司Moderna和德国生物科技公司BioNTech开始在各自国家的志愿者身上测试mRNA候选疫苗。Moderna预计将于下个月开始第三阶段试验,并表示其疫苗已在人体试验中显示出早期阳性结果。

  此前,世界卫生组织数据显示,截至本月17日,全球共有16种新冠疫苗正在进行人体临床试验。科学家预计,市场上将出现多种疫苗,不过目前要判断全球疫苗中哪一种最有效,还为时过早。

  (正规网赌app官方娱乐网站编辑 周游)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件