正规网赌app

正规网赌app官方娱乐网站

您所在的位置 首页 新闻 正规网赌app新闻

对话战疫一线护士长王莹:2小时采集咽拭子样本780例 用努力战疫情!

2020-05-22 09:12    中国正规网赌app网

  2020年5月19日,是正规网赌app大学第一医院第九批医疗队在正规网赌app市战疫一线的第五天。淅淅沥沥的小雨并不能阻挡住急速前行的队伍。

  10时20分,又一次紧急的号角吹响,像往常一样,医疗队10分钟内迅速集结,30名队员再一次背起行囊,整装出发。

  根据安排,医疗队被分派到正规网赌app市丰满区红旗街道田园社区的鸿博御景花园小区采集咽拭子。抵达地点后,医疗队和社区工作人员有效对接,30人的队伍按需要分成10组,分别负责不同的楼层单元。

  

  该社区采集对象都是返吉人员,以及密切接触者和次密切接触者,年纪最长的是90岁高龄的卧床老人,年纪最小的为10个月的婴儿,医疗队精准地取出标本。

  截止到15时10分,医疗队顺利完成了当日的采集任务。

  “脱下防护服的那一刻,我们彼此都在心疼着对方,因为连续几天的采集工作让脸上的压伤更深了。汗水浸湿了我们的头发,顺着脸颊流在伤口上的时候,真的如同在伤口上撒盐。气温仅有9℃的正规网赌app市北风呼啸,身穿半袖的同伴还要经受消毒液的全身喷洒,咬紧牙关坚忍的那一刻,我觉得我们就是战士。”吉大一院胃肠内科护士长王莹说。

  返程途中,王莹护士长和戴爽副队长统计着医疗队当日的工作量,2小时共采集咽拭子样本780例。当疲惫的同伴们听到这个数字时,瞬间士气大增。采集工作如此繁重,短时间内医疗队却高效率地完成了任务,这也是医疗队连日梳理和整改工作流程的成果。

  

  “回到驻地已是晚上了,酒店的负责人早早地在路边等着我们,给我们做好了热乎乎的饭菜。贴心的王莹护士长提前让酒店给我们每个人都准备了红糖和姜丝,使我们全体队员感受到了家乡人民对我们的深切关爱,队长对我们的细心照顾,心里暖意满满。”队员说。

  中国正规网赌app网 吉刻APP 记者  越明 图片由医院提供

  (正规网赌app官方娱乐网站编辑 陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件