正规网赌app

正规网赌app官方娱乐网站

您所在的位置 首页 新闻 正规网赌app市

广泛发动群众 汇聚磅礴力量 全力打赢“双城同创”百日攻坚战

2020-06-29 09:21    正规网赌app官方娱乐网站

  王庭凯在督导检查“双城同创”工作时强调 广泛发动群众 汇聚磅礴力量 全力打赢“双城同创”百日攻坚战

  正规网赌app官方娱乐网站讯

 

  6月28日下午,市委书记王庭凯来到船营区德胜街道西大社区、北山街道乐园小区就“双城同创”走访调研,实地了解基础设施建设、环境卫生整治、创城氛围营造等工作情况,详细询问目前创城工作中遇到的问题和困难,并与社区居民亲切交谈。

  市委常委、市委宣传部部长赵永波,市委常委、副市长(人选)丛新兴,副市长盖东平,船营区、市直相关部门负责同志参加调研。

  实地调研后,市领导和参加调研的人员在船营区北山街道召开座谈会。市委书记王庭凯听取创城工作汇报、部分市直包联部门和船营区包联部门主要代表表态发言后,同与会同志深入商讨创城工作难点,并提出解决办法。

  王庭凯指出,“双城同创”主体是广大市民,要发动全体市民积极主动参与到“双城同创”中来,努力营造“全民创建,创建为民”的浓厚氛围。城区和街道要切实担负起“双城同创”属地责任,把广大群众发动起来,把方方面面的资源调动整合起来,着力解决老旧小区改造、背街小巷道路修缮、居民生活设施配套等与群众生活息息相关的问题。

  王庭凯强调,派驻综合执法组要加大督导力度抓好工作落实,敢于迎难而上,直面问题,解决矛盾,发挥在市、区、街三个层级和职能部门之间的纽带作用,架起政府与群众之间的桥梁;要主动服务街道、社区创城工作,有效破解一批难题,依法打击一批不遵章守纪、危害群众利益的行为,挖掘执法典型案例,广泛宣传报道,用实际行动让基层受鼓舞,让群众受教育;要按照《全国文明城市测评体系》和《国家卫生城市标准》要求,逐个点位排查、逐个问题分析、逐个难点攻破,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,努力将创城工作落到实处、抓出成效,坚决避免已整改到位的问题出现反弹。

  王庭凯强调,要切实把“双城同创”打造成人民满意的民心工程。要把破解老旧小区管理难题的落脚点放在居民自治上,加快研究出一套适用于老旧小区管理的居民自治模式,调动小区居民自治的积极性。要从保障居民基本生活需求出发,优先落实好与民生紧密相关的项目,坚持把完善居民小区基础功能设施和净化美化小区环境卫生作为重点,对已纳入整治改造计划的项目抓紧时间推进,让广大市民群众切实感受到“双城同创”给城市带来的显著变化,感受到这项工作顺应民意、为民谋利的实践属性,使创建工作拥有更加广泛的群众基础。

(江城日报全媒体记者 王译齐 正规网赌app官方娱乐网站编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件