正规网赌app

正规网赌app官方娱乐网站

您所在的位置 首页 新闻 正规网赌app市

市委组织部 七项举措激励关爱战“疫”勇士

2020-02-13 08:33    正规网赌app官方娱乐网站

  正规网赌app官方娱乐网站讯

  近日,市委组织部出台七项举措,激励党员干部在疫情防控一线践行初心使命,强化政治担当,积极主动作为,推动党的组织优势转化为疫情防控工作优势,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

  注重在一线发现识别使用干部。党委(党组)及其组织人事部门要成立专项考察组,深入疫情防控一线考察干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力和担当精神,重点看是否认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以及省委“七个到位”和市委“十个一律”“十个确保”的要求,坚决压紧压实属地防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,对疫情防控工作进行研究部署,制定周密方案,提出明确要求;是否坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;是否严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,做到严防死守、不留死角,提高疫情防控的科学性和有效性;是否认真做好舆论引导和舆情应对工作,稳定群众情绪,增强社会信心,维护社会大局稳定。把在疫情防控一线现实表现作为领导班子调整配备、干部选拔任用、职级晋升和村(社区)换届推荐人选重要参考。对主动担当、堪当重任、表现突出的予以提拔重用,优先晋升职级,特别突出的可以破格提拔。

  注重在一线加大职称评定、考核奖励倾斜力度。对参加一线防控工作表现突出的医务工作者,在职称评定、专家人才评选上优先评定。对在疫情防控一线表现突出的基层单位和相关工作人员,按照表彰奖励规定及时给予嘉奖、记功等奖励。对参加一线防控工作的基层党员干部和医务工作者,单列核定年度考核优秀等次名额,适当增加优秀等次评定比例。

  注重在一线吸收发展党员。在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的及时发展入党。非中共党员人员可直接列为入党积极分子进行重点培养。表现特别突出,向党组织提出入党申请或递交入党申请书的,经考核合格,直接吸收为预备党员。 

  注重在一线总结宣传表彰先进典型。对疫情防控一线涌现出来的先进集体和先进个人,特别是奋战在疫情防控最前沿的基层党员干部、医务工作者和志愿者,及时选树一批先进典型,大力总结宣传先进事迹,推进形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。

  注重在一线加大容错纠错力度。严格执行“三个区分开来”要求,对疫情防控工作中,为防止疫情蔓延,主动担当作为、勇于破除障碍,但因形势严峻、问题复杂等原因,采取措施存在争议的,及时调查核实、分析判定,对因出于公心、工作出现一定失误的,予以容错免责。对因管控对象工作不配合、防控工作群众不理解等情形出现信访举报的,及时调查核实,采取适当方式开展澄清正名工作。

  注重在一线严明工作纪律。在严格执行市委提出的“十个一律”“十个确保”基础上,严格遵守“六必须六严禁”要求:必须服从统一指挥调度,严禁有令不行、有禁不止、各行其是;必须认真履行排查、监测、管控等职责,严禁推诿拖延、消极应付;必须如实报告疫情和防控信息,严禁瞒报、漏报、迟报以及编造、传播谣言等行为;必须按要求到岗到位,严禁擅离职守、脱岗、空岗;必须带头执行活动、聚会等规定,严禁走亲访友、违规组织或参与聚餐聚会;必须维护社会秩序和公共安全,严禁干扰有关部门依法履职。对疫情防控工作中不顾大局、不敢担当、作风漂浮、落实不力、弄虚作假、失职渎职的,调整工作岗位,降低相应职级,情节严重造成重大影响的就地免职。

  注重保证一线工作人员集中精力防控疫情。各级党组织和党员干部要力戒形式主义官僚主义,最大限度减少不必要的会议文电、表格填写、材料报送。在疫情防控期间,不得随意、多头向基层单位发通知、调数据、要材料,不得未经批准到基层单位督导检查、调研考察。坚决防止高高在上,浮在表面,空喊口号;坚决防止以会议落实会议,以文件落实文件,简单把工作往下推,增加基层负担,不解决实际问题;坚决防止盲目乐观、推诿扯皮、管理混乱、贻误防控时机。对有令不行、有禁不止,出现的形式主义官僚主义等问题,依纪依法从严从重问责并通报曝光。

  (江城日报全媒体记者/刘力影  正规网赌app官方娱乐网站编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、正规网赌app官方娱乐网站、正规网赌app乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件